「国際コーヒーの日」記念セミナー①を開催しました

2022年9月28日
10月1日「国際コーヒーの日」を記念したカフェ「珈琲や」の限定オープンに合わせ、「珈琲や」前田社長によるセミナー「珈琲や 社長とするコーヒーと経営の話」を開催しました。

前田氏による講演の中では、国産コーヒー豆を生産する沖縄の「中山コーヒー園」との出会いや、社員自ら栽培や収穫にも携わる熱意などを語っていただきました。また、「お客様一人一人に合った“美味しい”をみつけていただく」ことにこだわった焙煎店「珈琲や」の経営についてもお話いただき、コーヒーや珈琲店経営にかける情熱を感じるセミナーとなりました。

珈琲やセミナー

講演後には、コーヒー好きの学生や職員からの質問にも、気さくに答えてくださいました。

明日も、カフェとセミナーを開催しますので、お気軽にお立ち寄りください。

カフェ「珈琲や」
 6号館1階グローバルラウンジ 11:00~16:00

「国際コーヒーの日」記念セミナー②
 9月29日 15:00~15:30