2023年3月15日
3月12日(日)、東京成徳短期大学の卒業証書学位記授与式がキャンパス内、楷の木ホールにて挙行され、幼児教育科133名の学生がキャンパスを巣立ちました。

今年度は、4年ぶりにお付添いの方の入場も1名に限り可能になり、会場の外では家族で記念撮影をする姿も見られました。

学生の多くが幼稚園教諭や保育士を目指す東京成徳短期大学では、式典の中で教育職員免許状と指定保育士養成施設卒業証明書が、卒業証書学位記と合わせ木内秀樹学長より代表の学生に手渡されました。

卒業生謝辞では、卒業生を代表し小澤さんが、友人や教員、またさまざまな場面で学生生活を支えてくれた方々への感謝とともに「いつか、私たちの働きが明るい未来へとつながることを願い、一歩一歩歩んでまいります。」と決意を述べました。

木内秀樹学長告辞

来賓祝辞(東京成徳大学吉田富二雄学長)

卒業証書学位記授与

卒業生謝辞

各クラスで担任の教員が一人ひとりに学位記を手渡しました

クラス担任から卒業生に熱いメッセージが送られました

クラス代表や表彰等で登壇した卒業生

クラスメイトと記念撮影

A組 吉田先生と

B組 磯部先生と

C組 池田先生と

D組 津久井先生と

ご卒業おめでとうございます!
  2.  >  大学からのお知らせ
  3.  >  令和4年度東京成徳短期大学 卒業証書学位記授与式が行われました