「元特別区職員による公務員試験対策セミナー」を開催しました

2022年12月21日
キャリア支援課が主催となり「公務員試験対策セミナー&相談会」を開催しました。

セミナーは元千代田区役所職員のキャリア支援課スタッフが講師となり、学生が公務員試験における効率的な学習方法を習得して本試験突破することを目的に実施しました。当日は本試験直前期の学習方法や併願先の選定に加え、就職活動と公務員試験の両立や面接対策などについて理解を深めました。

本学のキャリア支援課では公務員経験のあるスタッフが常駐し、いつでも公務員試験の相談受付が可能な体制を整備していることに加え、様々な自治体や職種の併願を可能とするため、公務員試験対策講座のラインナップを充実させています。

本学の公務員試験対策講座の詳細はこちら

次回は12/27(月)に「グループディスカッション対策講座」を開催します。
お申込みはこちらから受け付けています。
多くの方のご参加をお待ちしております!

セミナーの様子

セミナー案内

キャリア支援課
  2.  >  大学からのお知らせ