2024年4月24日
4月17日、Cascadia College(カスケディアカレッジ)よりInternational Programs のDirectorであるYukari Zednick氏が本学を訪問されました。Cascadia Collegeは国際学部の留学プログラムで1年生を派遣する大学の一つです。

Cascadia Collegeはアメリカ合衆国・ワシントン州、シアトル市郊外に位置し、人口が増えるシアトル地域を支えるために1994年に創立された公立のカレッジです。名門ワシントン大学ボセル校と共同立地のキャンパスを有し、図書館やカフェテリアなどの施設を共同で使用します。

学生との交流会

今回の来訪では、現在派遣中の本学学生の情報交換や、次回の派遣学生への支援体制、留意点などについて、国際学部の芳賀学部長をはじめとする同学部の関係者と意見交換を行いました。

その後、今年度の留学を予定している1年生へ向けて、留学中のサポートやキャンパスの様子、アクティビティなどの説明をしていただきました。学生たちも積極的に質問するなど、とても有意義な機会となりました。

Yukariさん、どうもありがとうございました。

Cascadia Callegeと本学の留学担当者一同

(国際学科)
  2.  >  国際学科からのお知らせ
  3.  >  Cascadia Collegeより留学プログラム担当者が来訪されました