日に日に気温も上昇し、紫陽花の美しい季節がやってきました。
短期大学の学生自治組織である桐友会では、緊急事態宣言の延長に伴い、会長・副会長主導企画により1・2年生役員と関係の教員がオンライン上で会合し、顔合わせを行いました!
オンライン上でも、学年を超えて顔を合わせることができ、役員数の充実を改めて感じる時間になりました。
「今だから、できること」を考え、これからの自治活動に向けて力を貯めておいて欲しいと思っています。
1年生の6月の対面授業日には、各クラスがデザインしたクラスカラーのTシャツが届きます。
みなさんの笑顔を見てお互いに元気が出ましたね!
2年生はまもなく幼稚園実習が始まります。
学習と準備に取り組む傍ら、対面再開を心待ちに学生主導の企画も沸々と動き出しているところです。
幼児教育科 学生係

2021年度オンライン顔合わせの様子(Teamsより)
※個人情報、肖像権保護のため、画像は少し加工しています。

2.  >  短期大学からのお知らせ
  3.  >  短期大学学生自治組織 桐友会が「オンライン顔合わせ」を実施しました!