スポーツ大会2022!

風薫る爽やかな季節になりました。
本学では「桐友会」の指揮の元、幼児教育科の学生全員が集い、元気いっぱいに「スポーツ大会」が開催されました!
桐友会では、例年手作りの「オリジナル看板」を制作しています。
今年のデザインは立体的なバルーンが装飾されていて、とても素敵に仕上がっていました♡

開会式では、木内学長より本科の伝統行事「スポーツ大会」が3年ぶりに開催できること、こうして全員が同じ場所に集えることの喜びと、指揮をとる桐友会役員への労いのお言葉を頂きました。

スポーツ大会実行委員からは、参加者全員に当日の諸注意やルールの確認等の説明があり、桐友会を代表して、サポートしてくださってきた教職員に今日を迎えることができたことへの感謝の言葉を伝えていました(みんなもよく頑張ったよ〜!)。

今年の競技は「ドッジボール」。
みんなの目が本気です。・・・
激しい戦いが繰り広げられました!
本気の理由は・・・
優勝・準優勝クラスには、表彰状と共にそれぞれ全員に食堂の定食券(優勝)とラーメン券(準優勝)!
+αのご褒美が俄然やる気を引き出しているようです。
また参加者全員には、参加賞としてスポーツドリンクとクラスカラーのマスクが配布されました!
コロナ禍でのスポーツイベントの開催となり、入念な対策と準備が桐友会役員と学生部教職員の協働で行われました。
参加者全員が見事「陰性」という安心・安全な状況で実施することができました。
久しぶりに学科全員でスポーツを楽しみ、負けたチームも勝ったチームもお互いを称え、同じ学科の仲間として絆を深めることのできた素晴らしい1日だったと思います。

スポーツ大会の様子は、「桐友会会報」や「東京成徳学園広報誌」にも掲載予定です。
保護者や同窓生、ご興味のある皆様はそちらでも是非ご覧ください!!
(学生係)
学園広報誌は下記からご確認いただけます。
  2.  >  短期大学からのお知らせ
  3.  >  スポーツ大会2022!