2023年9月19日
毎年ご好評をいただいております東京成徳短期大学幼児教育科の「保育研修会」を、今年もオンラインにて開催いたします。

「保育研修会」は現職保育者や卒業生を対象としたリカレント教育の機会としてスタートし、今年で36回目を迎えました。毎回、保育・幼児教育における最新の課題をクローズアップしながら実践的に学ぶことを趣旨とした本研修会は、おかげさまで多くのみなさまのご参加者をいただいております。

今年は、前文部科学事務次官である義本博司氏より「進行する少子化社会における保育のあり方」をテーマに、少子化社会における保育の多様性、保育者の働き方の問題、AIの影響などの今日的な課題についてご講演いただきます。

ご多忙の折とは存じますが、多くの皆様のご参加を心からお待ちしております。
*オンライン開催のため、卒業生以外の現職保育者のみなさまも、ぜひお誘い合わせのうえ奮ってご参加くださいませ。

開催情報

日時  :2023年11月25日(土) 13:00~15:00
開催形式:オンライン Zoomを使用して開催します。
講演テーマ:「進行する少子化社会における保育のあり方」
講師  : 義本博司氏(前文部科学事務次官)
参加費 :無 料

申し込みは、9 月 25 日(月)からこちらの申込フォームにて承ります。

(幼児教育科)
  2.  >  短期大学からのお知らせ
  3.  >  第36回 東京成徳短期大学保育研修会(オンライン開催)のご案内